Seleccionados Enter This para la residencia “Repensar el Contenedor” en Centro Huarte

Seleccionados Enter This para la residencia “Repensar el Contenedor” en Centro Huarte

Un jurado compuesto por hablarenarte, Centro Huarte y Orekari Estudio ha elegido al colectivo de arquitectos Enter This de Berlín/Viena para la residencia “Repensar el Contenedor”, que se realiza durante 3 meses entre enero y junio 2017.

Enter This propone un trabajo que pone de relieve el contexto en el que se inserta el centro, el pueblo de Huarte,  teniendo especialmente en cuenta la situación geográfica e histórica del mismo. Para el desarrollo de la residencia, que se realizaría en colaboración con un grupo local, se tiene previsto realizar un mapeo como punto de partida, para trabajar sobre una base sólida a la hora de generar una propuesta constructiva  que consiga vincular Centro Huarte con su propio contexto. Es relevante al respecto lo que dicen en su propuesta : «Para nosotros el Centro Huarte es algo como un mamut aislado con mucho potencial.»

Enter This es un colectivo de ocho arquitectos de varios paises europeos que tiene su base en Berlín y Viena. En su trabajo arquitectónico están girando en torno de la pregunta: ¿Cómo determinamos la arquitectura y cómo determina la arquitectura la gente? En muchas ocasiones, sus estrategías parten de lo efímero y serían imposibles de realizar sin la colaboración de otros agentes.

Más información en: enterthis.net